Журнал включен в список изданий, следующих рекомендациям ICMJE

Международный комитет редакторов медицинских журналов выпустил несколько изданий документа, ранее известного как «Единые требования к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы» (англ. Uniform Requirements for Manuscripts Submitted to Biomedical Journals, URMs). Единые требования впервые опубликованы в 1978 году для стандартизации формата и подготовки рукописей для журналов. В 2003 году комитет полностью переделал документ и вернулся к нему в 2010 году. Требования переименованы в «Рекомендации по проведению, отчетности, редактированию и публикации научной работы в медицинских журналах» (Рекомендации ICMJE). Заново пересмотрены в 2013–2015 годах. Последняя версия рекомендаций вышла в декабре 2016 года.

Рекомендации ICMJE помогают авторам, редакторам, рецензентам создавать и распространять корректные, понятные, объективные научные медицинские статьи.

Авторам журнала «Патология кровообращения и кардиохирургия» следует использовать рекомендации ICMJE при подготовке и написании статей. Правила оформления статей, принятые в журнале, основаны на рекомендациях ICMJE.

Перевод рекомендаций на русский язык: http://www.icmje.org/recommendations/translations/russian2016.pdf

Официальная последняя версия рекомендаций на английском языке: http://www.icmje.org/recommendations/

Также при описании результатов исследований (рандомизированных и наблюдательных, обзоров и мета-анализов, клинических случаев) авторам следует руководствоваться рекомендациями Международной инициативной группы по повышению качества и прозрачности медицинских исследований EQUATOR Network (Enhancing the Quality and Transparency of Health Research).

Полный список рекомендаций доступен по ссылке http://www.equator-network.org/.



ISSN: 1681-3472 (Print)
ISSN: 2500-3119 (Online)