Новости

Журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» включен в базу данных Russian Science Citation Index

5 апреля 2020 года Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов в RSCI на платформе Web of Science включила журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» в перечень Russian Science Citation Index.

16.04.2020

Научные специальности, по которым журнал входит в Перечень ВАК

Высшая аттестационная комиссия обновила Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Для многих научных журналов уточнены научные специальности, по которым они заявлены в Перечне. При подаче статьи в журнал обязательно проверяйте, включен ли журнал по нужной специальности.

11.02.2019

Журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» принят в Scopus

30 октября 2018 года Экспертный совет по отбору контента в базу данных Scopus (Scopus Content Selection & Advisory Board) принял решение о включении журнала «Патология кровообращения и кардиохирургия».

02.11.2018

Журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» включен в список изданий, следующих рекомендациям ICMJE

В 1978 году Международный комитет выпустил первый вариант требований, сегодня известных как «Рекомендации по проведению, отчетности, редактированию и публикации научной работы в медицинских журналах». Рекомендации ICMJE — основополагающие международные требования для авторов по подготовке, написанию и подаче статей в медицинские журналы.

24.08.2017

Журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» вошел в DOAJ

18 января 2017 года журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» прошел экспертизу качества и включен в Директорию научных журналов открытого доступа (англ. Directory of Open Access Journals, DOAJ).

01.02.2017