Журнал «Патология кровообращения и кардиохирургия» включен в базу данных Russian Science Citation Index

Russian Science Citation Index (RSCI) — библиографическая мультидисциплинарная база научных изданий на русском языке; совместный проект Российской академии наук, Научной Электронной Библиотеки и международной информационно-аналитической компании Clarivate Analytics. Российская академия наук осуществляет экспертизу и оценку содержания изданий, eLibrary (Научная Электронная Библиотека) предоставляет материалы для базы данных RSCI, а доступ выполняется через пользовательский интерфейс информационной платформы Web of Science (Clarivate Analytics).

Решение о включении изданий в RSCI или исключении из него принимает Рабочая группа по оценке и отбору изданий в RSCI на платформе Web of Science. При рассмотрении заявки учитывают библиометрические показатели, экспертную оценку специалистов, добросовестную издательскую этику, актуальность представленного материала, единообразие оформления, авторитетность состава редколлегии и так далее.

5 апреля 2020 г. Рабочая группа по оценке и отбору изданий в RSCI на платформе Web of Science опубликовала обновленный список журналов, входящих в RSCI. Перечень состоит из 792 журналов, среди которых — «Патология кровообращения и кардиохирургия».

Russian Science Citation Index является региональной базой данных наряду с SciELO Citation Index (Латинская Америка), Chinese Science Citation Database (Китай) и KCI Korean Journal Database (Корея). В региональных базах платформы Web of Science представлено более 5 тысяч журналов со всего мира. Обращаем внимание авторов и читателей, что импакт-фактор и квартили рассчитываются только для изданий, индексируемых в Web of Science Core Collection (в базах данных Science Citation Index Expanded, Social Sciences Citation Index), и к нашему журналу данные показатели, к сожалению, не относятся.



ISSN: 1681-3472 (Print)
ISSN: 2500-3119 (Online)